Дякую
Дякую

26.12.2012 | Медицина

В Одесской области будет создан Центр экстренной медицинской помощи медицины катастроф

На сегодняшней сессии Одесского областного совета было принято решение о создании в регионе системы экстренной медицинской помощи — в целях реализации государственной программы.

Кроме того, были утвержден устав нового коммунального учреждения и положение о нем, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса». Центр будет находиться в Одессе, а его подразделения — в районных центрах (Арцизе, Белгороде-Днестровском, Беляевке, Великомихайловке, Измаиле, Коминтерново, Котовске и Любашевке).

Областному центру экстренной помощи, как объяснил журналистам глава облсовета Николай Пундик, выделяется 4-этажный флигель издательства «Черноморье» (со стороны ул. Ицхака Рабина). Он отметил, что цель учреждения — оперативное оказание медицинских услуг жителям региона. По новым нормам, в черте города «скорая» теперь должна подъезжать за 10 минут с момента поступления вызова, по области — за 20 минут.

Центр будет оснащен центральным диспетчерским пунктом, в который будет поступать информация, где в данный момент находятся машины «скорой помощи». Это поможет оптимизировать выполнение вызовов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат