26.12.2012 | Власти

Принятие одесского облбюджета: глава финуправления читала стихи и сравнивала оппонентов с зайцами

Сегодня Одесский облсовет утвердил областной бюджет на следующий год. Объем и доходной, и расходной частей – по 4,5 млрд. грн., передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

2,2 млрд. грн. в доходной части – это субвенции из государственной казны. За утверждение облбюджета проголосовали 96 депутатов из 120 присутствовавших на сессии. В частности, поддержать проект отказалась фракция «Батькiвщина». Ее председатель Сергей Веселов назвал документ «бюджетом выживания».

В ответ на претензии по поводу невыделения средств на конкретные цели глава облсовета Николай Пундик объяснил, что расходы бюджета развития будут утверждаться только на февральской сессии. А начальник Главного финансового управления облгосадминистрации Марина Зинченко заявила, что станет «обсуждать бюджет развития с теми, кто сегодня проголосует за бюджет».

В ходе дискуссии с депутатами чиновник проявила не только оригинальный подход к обсуждению документа, но и эрудицию. Финансист цитировала классика и философскую притчу. «Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны», – продекламировала чиновник строку из поэмы Шота Руставели. А затем М. Зинченко рассказала притчу о зайцах и львах: зайцы на совете зверей держали речь о том, что все звери равны. «Вашим аргументам не хватает наших зубов и когтей», – сказали львы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

26.12.2012 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: при пожаре погиб курильщик

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат