Регби
Регби

26.12.2012 | Власти

Одесский облсовет озаботился проблемами Одессы

На сегодняшнем заседании сессии Одесского облсовета принята региональная Программа развития социальной инфраструктуры областного центра на 2013 – 2016 годы.

Начальник Главного финуправления облгосадминистрации Марина Зинченко в своем выступлении отметила, что последние два года областные власти уделяли больше внимания сельским районам, теперь же «повернулись к проблемам областного центра». Она напомнила, что в Одессе проживает более 42% населения региона, здесь находится большая часть памятников архитектуры. Поэтому для решения проблем города принимается отдельная программа, для реализации которой будут консолидированы средства трех бюджетов — Государственного, областного и городского.

Один из главных приоритетов программы — ремонт, строительство и выкуп ранее приватизированных детских садов (чиновник сообщила, что Одесса находится на первом месте в Украине по необеспеченности детскими садами). Также в программе уделяется внимание развитию культуры в городе, улучшению состояния ЖКХ, межквартальных проездов и социальной защите населения.

На реализацию программы предусмотрено 300,2 млн. грн. Из них 112 млн. пойдет из Государственного бюджета, 108,2 млн. — из областного, 80 млн. — из городского, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат