26.12.2012 | Технологии

Chevrolet Camaro может получить двигатель от Corvette

Очередная версия спорткара Chevrolet Camaro в 2014 модельном году может начать комплектоваться семилитровым восьмицилиндровым двигателем, ныне устанавливающимся на Chevrolet Corvette.

Тем самым в Chevrolet, вероятно, собираются закрыть пробел в семействе между версиями SS и ZL1.

Участники Интернет-проекта Camaro5 опубликовали на своем форуме внутренние документы концерна General Motors, согласно которым моторная гамма спорткара Chevrolet Camaro пополнится еще одним двигателем. В документе речь идет об особенностях формирования VIN-номера спорткара, и в разделе, где перечислены доступные силовые агрегаты, упоминается семилитровый V8 с кодовым названием LS7 от Chevrolet Corvette.

В настоящее время на версии Camaro Z06 этот двигатель развивает 505 лошадиных сил, ускоряя спорткар до 100 км/ч за 3,7 секунды. Подвергнется ли двигатель модернизации перед установкой на Camaro, неизвестно, но в списке доступных моторов он занимает 1 место, а значит, специально для Camaro его могут форсировать. Пока же 505-сильный двигатель представляется достойным кандидатом для того, чтобы помочь новой модификации купе занять место между 580-сильной версией Camaro ZL1 и модификацией Camaro SS, которой доступны 426 "лошадей".

Отдельные американские СМИ не исключают возможности того, что новая версия Camaro может быть представлена концерном General Motors на выставке в Детройте, которая состоится в январе.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат