Регби
Регби

25.12.2012 | Общество

Понтифик посвятил рождественское послание Сирии и Китаю

Папа Римский Бенедикт XVI посвятил свое традиционное рождественское послание Urbi et Orbi ("Городу и миру") военным конфликтам в Сирии и Африке, а также политике Китая в отношении свободы вероисповедания.

Об этом сообщает Agence France-Presse. В своей речи, произнесенной с балкона собора Святого Петра в Риме перед 40 тысячами паломников и транслировавшейся на телевидении, понтифик призвал к "окончанию кровопролития" в Сирии. Папа надеется, что конфликт в этой стране можно разрешить политическим путем. Также Бенедикт XVI пожелал мира Израилю и Палестинской автономии, Нигерии, Демократической республике Конго, Кении и Мали.

Кроме того, Бенедикт XVI призвал новые власти Китая "ценить достижения религий". Он заявил, что надеется на то, что новые китайские лидеры смогут "создать братское общество" в этой стране.

Ватикан разорвал дипломатические отношения с Китаем в 1951 году. К контролируемой государством католической церкви принадлежит около 5,7 миллиона китайцев. По некоторым оценкам, еще 12 миллионов католиков в Китае, принадлежащие к другим, запрещенным церквям, лояльны папе.

В предыдущих речах на Пасху 8 апреля и на Рождество 25 декабря 2011 года Бенедикт XVI также наиболее подробно останавливался на военном конфликте в Сирии. По оценкам правозащитников, в этой стране с начала оппозиционных выступлений в марте 2011 года уже погибло более 44 тысяч человек.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат