Регби
Регби

25.12.2012 | Общество

Адель запатентовала свое имя

Британская певица Адель запатентовала собственное имя. Она желает предотвратить использование своего имени в коммерческих целях - например, в названии аромата духов или драгоценностей.

Об этом сообщает газета The Sun со ссылкой на неназванные источники. Как объясняет издание, Адель не хочет, чтобы кто-либо при помощи ее имени обманным путем убеждал покупателей, что она как-то связана с этой продукцией.

Проблемы с использованием их имен в коммерческих целях возникали у многих исполнителей. Так, в сентябре Леди Гага подала в суд на компанию Excite Worldwide LLC, которая собиралась выпускать косметику под брендом Lady Gaga. Ранее в этом году певица Бейонсе и рэпер Джей-Зи попытались зарегистрировать в качестве товарного знака имя своей новорожденной дочери Блю Айви. Как сообщали СМИ, супруги хотели позже создать линию детской одежды в честь своей дочери, однако им было отказано в заявке.

Адель является одной из самых популярных певиц в мире. Ее альбом "21" остается самым продаваемым альбомом 21 века в Великобритании и пятым в списке самых продаваемых британских альбомов в мире. В 2012 году она записала песню "Skyfall" для нового фильма о Джеймсе Бонде. В апреле этого года она была также признана величайшей исполнительницей современности по версии издания Entertainment Weekly.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат