Регби
Регби

25.12.2012 | Чрезвычайное происшествие

Мстительный китаец сбил на автомобиле 23 школьника

В китайской провинции Хэбэй мужчина за рулем легкового автомобиля въехал в группу школьников, сбив 23 ребенка. 13 из них получили травмы и были доставлены в больницы, сообщает агентство "Синьхуа".

По предварительным данным, на этот поступок он пошел из чувства мести. Дети, в которых врезался Инь Тецзюнь (Yin Tiejun), возвращались с занятий в средней школе. Они получили травмы разной степени тяжести, в том числе черепно-мозговые, а также переломы ног. Повреждения не представляют угрозы для жизни детей.

После столкновения мужчина попытался поджечь свой автомобиль, в котором лежал баллон с газом и пиротехника. Однако взрыв удалось предотвратить, так как полиция вовремя потушила машину. Сам Инь Тецзюнь был задержан, передает Agence France-Presse со ссылкой на местную прессу. В крови преступника не было обнаружено следов алкоголя или наркотических веществ.

В полиции полагают, что поступок 48-летнего Инь Тецзюня мог быть вызван желанием отомстить обществу. Три года назад его дочь была убита в результате нападения, и мужчина неоднократно высказывал недовольство слишком мягкими, по его мнению, приговорами преступникам. В частности, он требовал для всех осужденных смертной казни.

За последние три года на учебные заведения в Китае нападали более шести раз, сообщает Associated Press. Одно из последних преступлений такого рода произошло 14 декабря в провинции Хэнань. Мужчина набросился на детей, стоявших у ворот школы, с ножом, ранив 22 школьников и одного взрослого.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат