25.12.2012 | Чрезвычайное происшествие

У берегов Нигерии пираты похитили итальянцев и украинца

У берегов Нигерии пираты напали на итальянское судно и похитили четырех моряков. Трое взятых в плен членов экипажа "Ассо-Вентуно" (Asso Ventuno) - граждане Италии, еще один - украинец, пишет La Stampa.

Нападение произошло вечером в воскресенье, 23 декабря, сообщает Agence France-Presse, у берегов нефтедобывающего штата Байельс на юге страны. Вооруженные пираты захватили судно "Ассо-Вентуно", принадлежащее итальянской нефтяной компании Augusta Offshore. Взяв в плен четырех человек, преступники скрылись.

В ходе инцидента никто из членов экипажа, в том числе похищенные, не был ранен. Судно было переведено в безопасное место. Для поимки пиратов мобилизованы военно-морские силы Нигерии, сообщает Reuters.

В Нигерии достаточно часто происходят нападения на суда и похищения людей, в особенности это характерно для нефтедобывающих регионов на юге страны. Как правило, за похищенных требуют выкуп.

Нередко заложниками нигерийских пиратов становятся российские моряки. Последний инцидент такого рода произошел в октябре 2012 года, когда были похищены шесть россиян и один эстонец, члены экипажа французского судна "Бурбон-Либерти 249". Через две недели, 1 ноября 2012 года, их освободили.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат