Регби
Регби

25.12.2012 | Общество

90-летний актер «Хоббита» записал альбом в стиле «хэви-метал»

Фильмография 90-летнего Кристофера Ли по-настоящему уникальна: она насчитывает 290 картин, причём 69 из них — фильмы ужасов. Несмотря на возраст, он продолжает активно сниматься.

Наиболее известные роли актера - злодей Франциско Скараманга в девятом фильме о Джеймсе Бонде «Человек с золотым пистолетом», граф Дуку в «Звёздных войнах», маг Саруман в экранизациях произведений Толкина. Прямо сейчас в мировом прокате гремит первая часть «Хоббита», где Ли вновь сыграл Сарумана. Его персонаж появится и в двух других частях новой трилогии Питера Джексона.

Актёр, который обладает незабываемым голосом, использует его не только в кино: он сотрудничает с разными музыкантами и время от времени записывает альбомы в своём любимом стиле «хэви-метал». Несколько дней назад он представил новый рождественский мини-альбом с выразительным названием A Heavy Metal Christmas.

Согласно книгам Толкина, магический голос — главное оружие Сарумана: он подчиняет собеседника и полностью парализует его волю. Кристофер Ли, который был лично знаком с основоположником жанра фэнтези, не случайно получил эту роль: в его голосе есть нечто завораживающее, и в этом можно лишний раз убедиться, послушав A Heavy Metal Christmas. В альбом вошли «тяжёлые» обработки классических рождественских песен The Little Drummer и Silent Night.

В 2013 году актёра можно будет увидеть в ленте «Ночной поезд до Лиссабона» вместе с Джереми Айронсом и Мелани Лоран. А на 2015 год назначена премьера российского триллера «Глубина» по книгам Сергея Лукьяненко, где Кристофер Ли исполнит роль Джордана Рейда, комиссара службы безопасности Диптауна.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат