24.12.2012 | Технологии

Флагман Ferrari получит новое имя и двигатель от F12berlinetta

Ferrari продолжает делиться информацией о своем новом гибридном флагмане. Подтверждено, что основой силовой установки станет 6,3-литровый V12, а по габаритам F150 будет сопоставим с суперкаром Ferrari 458 Italia.

Разработчики Ferrari F150 официально заявили, что двигатель для нового суперкара позаимствуют у F12berlinetta, но подвергнут его дополнительной форсировке: с 740 л.с. его мощность увеличится примерно до 800. Ожидается, что за счет электромотора и системы рекуперации кинетической энергии удастся сократить объемы вредных выбросов на 40%, а время разгона до 200 км/ч будет меньше на 10%. По предварительным данным, набирать 200 км/ч Ferrari F150 сможет за 8,5 с.

Ранее сообщалось, что Ferrari F150 будет построен вокруг монокока из четырех типов композитных материалов, однако, по последним официальным данным, суперкар будет схож по габаритам с моделью 458 Italia. Высота новинки составит 1213 мм, а колесная база – 2650 мм. Топливный бак и аккумуляторы разместят позади пассажирских сидений для оптимизации распределения веса новинки, водительское же кресло лишат возможности регулировок. Каждое кресло будет создаваться индивидуально по меркам конкретного заказчика, регулировать же можно будет только педальный узел и рулевую колонку.

Интересно, что серийный Ferrari F150, скорее всего, получит другое имя: концерн Ford опротестовывает использование итальянцами этого номера, так как он совпадает с названием уже имеющейся в ассортименте Ford модели. Как назовут итальянцы свой новый флагман, возможно, выяснится во время премьеры, которая состоится, вероятнее всего, на Женевском автосалоне в марте следующего года.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат