24.12.2012 | Это любопытно

На предновогодние уборки женщины тратят больше двух лет жизни

Женщины, которые гордятся своим домом, в среднем тратят на уборку перед праздником эквивалент двух недель в год. В итоге получается, что больше двух лет своей жизни женщины проводят в подготовке к Новому году.

Каждый день женщина тратит в среднем по 50 минут на мытье кафеля в ванной, очистку раковин и т. д. В общей сложности получается два года и четыре месяца, если начинать с возраста 18 лет.

В исследовании, проведенном фирмой по распространению освежителей воздуха, приняли участие 2000 женщин. 70% из них гордятся своим жильем. 86% признаются, что они тратят еще больше времени на уборку, если должны прибыть гости. 75% перед приходом гостей бегают с пылесосом, а 73% убирают, протирая все поверхности в ванной и туалете. 72% в ужасе, если гости приходят без предупреждения. Больше всего времени женщины тратят на мытье посуды (полтора часа каждую неделю). На всю уборку в среднем уходит 1 час 20 минут в неделю.

Перед Новым годом же многие женщины считают, что нужно прикладывать больше усилий, а потому занимаются домашними делами в течение всего декабря, тратя на это по три часа в день. При этом более половины признаются, что их дома пока что несовершенны. Дамам хочется встретить главный праздник в году в чистом и свежем доме, чтобы все вокруг блестело и сверкало. И чем больше ожидается гостей, тем больше переживает за свое хозяйство женщина. Любой незваный гость ввергает женщин в панику: вдруг недостаточно в квартире чисто?

Источник – «Раут».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат