24.12.2012 | Технологии

Японцы до неузнаваемости переработали Mercedes-Benz SL

Для спорткупе Mercedes-Benz SL предыдущего поколения японские тюнеры из ателье Abflug подготовили стайлинг-пакет. Премьера намечена на автосалон в Токио, сообщают "Вести".

Главное достоинство пакета в том, что он оставляет нетронутыми лишь переднюю и заднюю оптику, а также панели крыши и багажника.

Проект получил гордое имя R230 Platinum. Несмотря на то, что разработанные в Abflug детали меняют внешность спорткара до неузнаваемости, в ателье предпочитают называть свою разработку лишь "комплексным обвесом". В него входят полностью новые бамперы (задний – с диффузором), расширители колесных арок, капот с вентиляционными отверстиями, дверные панели и накладки на пороги, а также спойлеры.

Двигатель спорткара японские тюнеры трогать не стали, а вот подвеску слегка доработали, установив иные амортизаторы и пружины. Кроме того, модернизации подверглись выпускная и тормозная системы, а в качестве "обуви" использованы черные разноширокие колесные диски R20 с резиной Falken размерностью 255/30 спереди и 305/25 сзади.

Пока проект Mercedes-Benz R230 Platinum продемонстрирован только в виде компьютерных эскизов, но "живьем" его обещают показать на Токийском автосалоне вместе с модернизированным ателье Abflug купе Toyota GT86. Последнее, правда, подверглось не столь радикальной доработке. Какая именно судьба ждет R230 Platinum, останется ли он шоу-каром или получит шанс на серийное производство, не уточняется.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат