Регби
Регби

23.12.2012 | Технологии

Fiat одобрил запуск в серию двух компактных кроссоверов

Компания Fiat подтвердила запуск в серию двух компактных кроссоверов, производство которых будет налажено в начале 2014 года в итальянском городе Мельфи, сообщает издание Autocar.

Инвестиции в это предприятие составили 1,3 миллиарда долларов.

Первым на конвейер встанет новый глобальный кроссовер Jeep, который будет самой маленькой и бюджетной машиной в модельном ряду американской марки. Ранее сообщалось, что в линейку двигателей может войти 1,4-литровый «фиатовский» турбомотор Multiair мощностью от 130 до 170 лошадиных сил.

Вслед за «Джипом» начнется производство кроссовера Fiat, который получит название 500Х. Его прототип был показан весной этого года, на пресс-конференции, посвященной запуску компактвэна 500L. Ожидается, что в гамму двигателей новинки войдет трехцилиндровый мотор объемом 900 кубических сантиметров, 1,4-литровый бензиновый агрегат и 1,3-литровый дизель.

В 2015 году линейка «Фиата» расширится за счет еще одной новой модели – компактного автомобиля, который придет на смену Punto.

В общей сложности к 2016 году компания Fiat выпустит 19 новых моделей, которые будут производится в Италии. Кроме компактов, производимых в Мельфи, будет представлено девять новых Alfa Romeo и шесть Maserati. Производство бюджетных моделей 500 и Punto перенесут за пределы Западной Европы, где сборка стоит дешевле.

Ранее сообщалось, что Fiat и Chrysler к 2015 году планируют представить в общей сложности 66 новых моделей.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат