Регби
Регби

20.12.2012 | Наука

Нобелевский лауреат: клонирование человека станет возможным через 50 лет

Сэр Джон Гердон, лауреат Нобелевской премии в области медицины (награжден за исследования в сфере стволовых клеток), утверждает, что тема клонирования человека давно не относится к научной фантастике.

Ученый отметил, что репродуктивное клонирование сопряжено с целым рядом проблем, в частности, с вероятностью проявления аномалий, в то время как терапевтическое клонирование предоставит человечеству большие возможности.

Если техника клонирования будет осуществляться с исключительной точностью, то, по словам Гердона, клонирование человеческого существа станет приемлемым с этической точки зрения во всем мире.

Нобелевский лауреат отмечает, что через 50 лет речь может идти о реальном сценарии. Так, например, смерть ребенка может оправдать такое решение и даже подтолкнуть к его реализации.

Чтобы создать клона, достаточно будет иметь материнскую яйцеклетку и некоторое количество клеток эпителия умершего ребенка. По уверению ученого, механизм клонирования очень прост — речь идет о копировании того, что уже создала природа.

Источник – «РосБалт».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат