Регби
Регби

20.12.2012 | Шоу-бизнес

Серии "Игр престолов" станут длиннее

Средняя продолжительность серий "Игр престолов" в третьем сезоне составит 56 – 57 минут, то есть на 4 – 5 минут больше, чем в предыдущих двух. Об этом сообщил один из создателей сериала – Дэн Вайсс.

Всего серий, как и в прошлых сезонах, будет 10. По словам Вайсса, телеканал HBO, на котором выходят "Игры престолов", дает авторам относительную свободу: продолжительность каждой серии должна быть от 50 до 60 минут (на эфирных телеканалах – Fox, NBC, ABC, CW – продолжительность серий фиксированная; для драматических сериалов это, как правило, 42 – 43 минуты). Чтобы снять эпизод, длящийся больше часа, нужно просить специальное разрешение. В третьем сезоне, как и во втором, за пределы 60 минут выйдет финальная серия.

Третий сезон "Игр престолов" представляет собой адаптацию второй по объему книги из цикла Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени". Она называется "Буря мечей" и в американском издании в твердой обложке содержит 973 страницы.

Первый эпизод нового сезона выйдет в США 31 марта 2013 года.

"Игры престолов" дважды номинировались на премию "Эмми" и один раз – на "Золотой глобус" в категории "Лучшая драма". В 2011-м актер Питер Динклейдж, играющий Тириона Ланнистера, получил "Эмми" и "Золотой глобус" в номинации "Лучшая мужская роль второго плана в драматическом сериале".

Источник – «Лента.ру».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат