Дякую
Дякую

19.12.2012 | Город

В январе в Одессе представят проекты реконструкции дома Русова

Три компании готовят свои варианты проекта реконструкции знаменитого одесского дома Русова. Предложения должны быть представлены на январском заседании градостроительного совета.

Об этом сообщил сегодня вице-мэр Сергей Подгайный, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса». Напомним: 90% квартир в здании принадлежит компании «Инкор-групп», которой руководит бывший депутат городского совета Руслан Тарпан. Фирма за свой счет отселила жильцов, провела консервационные работы, накрыла кровлю и остановила размыв фундамента. По словам бизнесмена, властные структуры не дают разрешение на дальнейшие работы. У предприятия отозвано право выступать заказчиком реставрации в рамках комплексной реконструкции всего квартала по улице Садовой.

Дом неоднократно горел, в последний раз – в октябре нынешнего года. О прошлых пожарах и других событиях вокруг здания – читайте здесь.

Справка. Дом Русова — памятник архитектуры и градостроительства местного значения, построенный в 1887 – 88 годах – для проживания шести семей.

Решением Одесского областного исполкома от декабря 1991 года дом Русова был принят на государственный учет. А в 2007-м — приказом Министерства культуры и туризма — занесен в Государственный реестр недвижимых памятников Украины.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат