Регби
Регби

19.12.2012 | Медицина

Синдром музыкального уха заставляет пенсионерку постоянно слышать музыку в голове

84-летняя Кэт Гейместер страдает от ярких звуковых галлюцинаций. Единственное, что помогает от них избавиться, - это использование пылесоса, пишет The Daily Mail.

Из-за необычного расстройства в голове женщины постоянно крутятся какие-то музыкальные композиции.

Впервые с этой проблемой Гейместер столкнулась в 2010 году. Сначала она подумала, что соседи включили музыку, ведь, проснувшись, женщина отчетливо слышала "Боже, храни королеву" прямо у себя в спальне. Но позднее у пациентки диагностировали синдром музыкального уха. Пенсионерка вынуждена жить с музыкальным центром в голове, который проигрывает постоянно одни и те же песни.

Синдром чрезвычайно редок. Он диагностируется у одного из 10 тысяч человек старше 65 лет. По словам Гейместер, ее проблемы начались вследствие приема антидепрессантов после смерти близкого человека. Таблетки старушка больше не принимает, но музыка никуда не уходит.

О причинах синдрома ничего не известно, как и о возможном лекарстве. Не исключено, что таким образом мозг реагирует на ухудшение слуха. Кстати, есть основания полагать, что композитор Шуман также страдал этой болезнью. Он уверял, будто слышат ангельские голоса.

Источник – «МedDaily».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат