Регби
Регби

19.12.2012 | Шоу-бизнес

Оскароносный режиссер Дэнни Бойл отказался от рыцарского титула

Британский режиссер Дэнни Бойл отказался принять рыцарский титул за постановку церемонии открытия XXX Олимпийских Игр, которые этим летом прошли в Лондоне.

"Я очень горд быть гражданином с равными правами — как у всех, — сообщил Бойл. — Именно этот посыл я и постарался донести через церемонию открытия Олимпиады".

Бойл, обладатель "Оскара" за фильм "Миллионер из трущоб", снискал себе славу еще и талантливого постановщика шоу, после того как в конце июля весь мир оценил "Остров чудес" на Олимпийском стадионе Лондона. Напомним: главным сюрпризом стал ролик, в котором Дэниэл Крэйг в образе Джеймса Бонда сопровождает королеву Елизавету II на церемонию открытия Игр. В конце этого мини-фильма актеры, изображающие двух самых узнаваемых персон Соединенного Королевства, прыгали с парашютами из вертолета над ареной стадиона, что вызвало настоящий восторг у зрителей.

Режиссер ранее заявлял, что работать с Ее Величеством было очень легко. Большое удовольствие доставило участие в съемках фильма и самой монархине, сообщила пресс-служба Букингемского дворца. И, тем не менее, когда Елизавета II решила отблагодарить режиссера за заслуги перед страной и добавить к его имени титул "сэр", Бойл заявил: "Я хочу оставаться человеком народа".

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат