Регби
Регби

18.12.2012 | Политика

Бельгийский министр одобрил бегство французов от налогов

Брюссель не будет против, если другие французы последуют примеру актера Жерара Депардье и сбегут от налогов в Бельгию. Об этом министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс заявил в интервью газете Le Figaro.

"Бельгийское государство хотят превратить в "козла отпущения". Меня не беспокоит то, что Франция рекламирует налоговый режим Бельгии. Если другие французы хотят приехать в Бельгию - я не против. Но абсолютно неправильно думать что мы, бельгийцы, уже много лет делаем все, чтобы завлекать к себе французов", - заявил Рейндерс.

Глава МИД Бельгии отметил, что и в его стране происходят подобные случаи. "Я всегда прямо высказывался в отношении бельгийцев, которые уезжали в Монако или куда-то еще ради меньших налогов. Но я никогда не позволял себе переходить на личности", - отметил министр.

Рейндерс прокомментировал скандал вокруг переезда Депардье в Бельгию. В начале декабря СМИ сообщили, что актер купил в этой стране недвижимость и собирается получить бельгийское гражданство. Премьер-министр Жан-Марк Эйро назвал поступок Депардье "жалким".

В ответ актер опубликовал письмо, в котором сообщил о намерении отказаться от французского гражданства. "Из всех, кто покинул страну, никто не был так оскорблен, как я (...) Я уезжаю, потому что вы считаете, будто успех, творчество, талант и вообще незаурядность должны быть наказаны", - объяснил он свой поступок. Депардье сообщил, что в 2012 году он заплатил 85 процентов налогов со своих общих доходов, а за 45 лет его налоговые отчисления составили 145 миллионов евро.

В середине октября этого года Национальная Ассамблея Франции одобрила законопроект, в соответствии с которым годовой доход свыше миллиона евро облагается налогом по ставке 75 процентов. Повышение коснется около 1,5 тысячи французов - их отчисления вырастут в среднем на 140 тысяч евро. Государство благодаря новой ставке планирует получать дополнительно 210 миллионов евро в год.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат