Регби
Регби

17.12.2012 | Экономика

Строительство подстанции в одесском парке затормозилось

Землеотвод под строительство подстанции «Маразлиевская» в парке им. Шевченко еще не сделан. ОАО «Одессаоблэнерго» не получило документы на землю и не может начать работы.

Об этом сообщил сегодня в ходе пресс-конференции председатель правления общества Александр Ниверчук. Он отметил, что КП «Парки Одессы» должно получить акт на право собственности на земельный участок, а затем заключить с «Одессаоблэнерго» договор земельного сервитута, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Напомним, 24 июля 2012 года Одесский горсовет завершил процесс отвода земельного участка на территории крупнейшего парка Одессы — ЦПКиО им. Шевченко — под строительство электроподстанции «Маразлиевская». Депутаты дали согласие на заключение договора между балансодержателем парка — КП «Парки Одессы» — и ОАО «Энергоснабжающая компания «Одессаобленерго» об установлении постоянного земельного сервитута для сооружения и дальнейшей эксплуатации закрытой трансформаторной подстанции. Целевое назначение земельного участка, на который устанавливается сервитут, меняться не будет.

Подстанция будет располагаться на территории хозяйственной зоны парка и займет площадь около 1,7 тыс. кв. м. Над землей она будет возвышаться примерно на 15 м. Для строительства придется вырубить около 30 деревьев.

Ранее, 14 июля 2012 года, на сессии депутаты городского собрания поручили руководству КП «Парки Одессы» заключить договор «Одессаобленерго» об установлении постоянного земельного сервитута – на строительство и дальнейшую эксплуатацию закрытой трансформаторной подстанции 110/6 кв «Маразлиевская».

Этим решением в постоянное пользование балансодержателю – КП «Парки-Одессы» передан земельный участок, площадью 44,3597 га – для эксплуатации парка-памятника садово-паркового искусства им. Т.Г. Шевченко. Согласно документу, КП обязано оформить в установленном законом порядке государственный акт на право постоянного пользования земельным участком.

В 2010 году Одесский облсовет изменил границы парка им. Шевченко – чтобы вывести хозяйственную зону из природоохранной и разрешить на ней строительство.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Подстанция в одесском парке: процесс «сдвинулся с мертвой точки»

Одесский горисполком продлил сроки строительства подстанции в парке Шевченко — рядом с «Астрологической» обсерваторией

Подстанция в парке Шевченко: одесские депутаты не согласились с прокурором

В Одессе требуют провести общественные слушания о строительстве подстанции в парке Шевченко

Подстанция в одесском парке: ученые протестуют

Вице-мэр: без новой подстанции в парке Шевченко центр Одессы может остаться без электроэнергии

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат