Регби
Регби

17.12.2012 | Общество

Питер Джексон рассказал о своем камео в "Хоббите"

Режиссер Питер Джексон в интервью Empire рассказал о своем появлении на экране в собственном фильме "Хоббит. Нежданное путешествие". Об этом сообщает портал Лента.ру.

Камео (эпизодическое появление в постановочной роли на киноэкране, в театральной постановке, видеоигре, и т. д. известной персоны — реальной (режиссер, актёр, политик и т. д.) или являющейся, например, узнаваемым киногероем) режиссера в первой части "Хоббита" приходится на эпизод в Эреборе с участием дракона Смога, разъяренного попыткой гномов проникнуть в захваченную им сокровищницу.

По словам режиссера, он решил сняться в роли гнома, так как в фильме практически нет персонажей-людей и не нашлось роли хоббита, которую он мог бы сыграть. "И очевидно, что я не эльф", - добавил Джексон.

Питер Джексон традиционно снимается в эпизодической роли в каждом из своих фильмов. В первой части трилогии "Властелин Колец" - "Братство Кольца" - Джексон сыграл одного из жителей Бри возле трактира "Гарцующий пони", во второй части - "Две крепости" - режиссер участвовал в обороне ворот Хельмовой Пади от урук-хаев, в "Возвращении короля" Джексона на пиратском корабле убивает из лука эльф Леголас.

Также известно, что Джексон снял в одном из эпизодов "Возвращения короля" свою руку вместо руки Шона Эстина, игравшего хоббита Сэма.

Фильм "Хоббит. Нежданное путешествие" уже вышел в прокат в ряде стран.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат