Регби
Регби

17.12.2012 | Чрезвычайное происшествие

Китаец напал на школьников под влиянием слухов о конце света

Китаец Минь Юнцзюнь, совершивший 14 декабря нападение на начальную школу, сделал это под влиянием слухов о конце света, который, согласно календарю майя, должен наступить 21 декабря.

Об этом пишет The China Daily со ссылкой на выходящую в провинции Хэнань газету Dahe Daily. Кроме того, стало известно, что мужчина страдал эпилепсией.

36-летний Минь Юнцзюнь был задержан в пятницу, 14 декабря, за нападение на начальную школу в уезде Гуаншань города Синьян (провинция Хэнань). В понедельник, 17 декабря, власти выдали распоряжение о его аресте как представляющего угрозу общественной безопасности.

В школе мужчина ранил ножом 23 ребенка, а перед этим напал на пожилую женщину, передает Associated Press. У большинства пострадавших были резаные раны на голове и пальцах. По свидетельствам очевидцев, преступник нападал на детей без разбора, пока поднимался с первого этажа школы на третий.

Минь Юнцзюнь проживает в деревне, расположенной в шести километрах от места инцидента. У него есть две дочери, старшая из которых учится в младших классах, уточняет "Синьхуа".

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат