Регби
Регби

17.12.2012 | Наука

Эксперт по майя: 21 декабря начнется новая эра

Несмотря на то, что календарь майя обрывается 21 декабря 2012 года, конец света в ближайшее время не наступит, заверил датский эксперт по цивилизации майя, пишут "Вести".

"Причина того, что календарь майя останавливается 21 декабря 2012 года, состоит в том, что с этой даты начинается новая эра", — объяснил специалист в области мезоамериканских исследований в Копенгагенском университете Йеспер Нильсен. Цикл длинного календаря майя насчитывает 5126 лет. Он ведет отсчет времени от 3114 года до Рождества Христова и до 21 декабря этого года. По словам эксперта, существует лишь две надписи, в которых упоминается эта дата: в Тортугеро (мексиканский штат Табаско) и в Ла Корона (Гватемала), однако ни одна из них не подразумевает, что мир прекратит существование, передает ИТАР-ТАСС.

Предсказания о том, что 21 декабря на Землю прольется огненный дождь, произойдет столкновение с неизвестной планетой, магнитные полюса поменяются местами или гигантские вулканы покроют планету лавой и пеплом, ученый назвал полным абсурдом.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат