17.12.2012 | Технологии

Суперкар Acura NSX может стать дороже, чем Nissan GT-R

Компания Honda не оставляет планов выпустить под брендом Acura новое поколение суперкара NSX, которое обещает стать "технологическим чудом". Об этом сообщают "Вести".

Возможно, в Детройте японцы представят очередной концепт на заданную тему, но уже обмолвились, что серийный NSX получится дороже знаменитого Nissan GT-R.

Ранее сообщалось, что Acura покажет в Детройте прототип нового поколения кроссовера RDX. По версии портала Autoevolution, это вполне увязывается с намерениями производителя представить на той же выставке очередной предсерийный прототип суперкара NSX, который должен стать серийным в 2015 году. Никаких официальных заявлений по этому поводу пока сделано не было, однако представитель Honda Крис Мартин обмолвился в разговоре с журналистами издания Automotive, что стоимость суперкара будет выше, чем у основного конкурента Nissan GT-R. К слову, японский переднемоторный спорткар стоит в США минимум 98 000 долларов.

По его словам, это вполне оправданная политика, так как Acura NSX должен стать "настоящим технологическим чудом".

Производить суперкар концерн собирается на заводе в Огайо, США. Отмечается, что NSX станет первым спорткаром Honda, который будет выпускаться за пределами Японии. Новинка получит среднемоторную компоновку и гибридную силовую установку (бензиновый V6 и два электромотора) с приводом на все четыре колеса.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат