Айвазовский
Айвазовский

17.12.2012 | Общество

Фильмы Гаса ван Сента и Ульриха Зайдля вошли в конкурсную программу Берлинале

Названы первые фильмы, которые войдут в программу Берлинского кинофестиваля. Среди них есть новая работа австрийца Ульриха Зайдля, создателя скандального фильма «Рай: Любовь».

А также - психологическая драма Гаса Ван Сента «Земля обетованная» с Мэттом Дэймоном в главной роли.

Ульрих Зайдль представит на Берлинале заключительную часть своей трилогии, драму в документальном стиле «Рай: Надежда». На этот раз в центре событий окажется 13-летняя Мелани, дочь Терезы («Рай: Любовь») и племянница Анны-Марии («Рай: Вера»). Пока Тереза осваивает секс-туризм в Кении, Мелани живёт в лагере для детей с лишним весом. Там она впервые пробует алкоголь, учится курить и влюбляется в мужчину на 40 лет старше себя.

Драма «Земля обетованная», новый проект от создателей фильма «Умница Уилл Хантинг», рассказывает о противостоянии между крупной корпорацией и жителями маленького городка, которые не дают согласия на бурение скважин на своей территории. Исполнитель одной из главных ролей Джон Красински как-то заметил, что это «фильм об американском национальном характере».

Также в конкурсную программу входят «Ничья дочь Хэвон» корейского режиссёра Хон Сан Су («В другой стране»), «Детская поза» румынского режисёра Калина Нетцера и «Глория» чилийца Себастьяна Лелио. Вне конкурсной программы будет впервые показан новый анимационный фильм DreamWorks «Семейка Крудс».

Берлинский фестиваль пройдет с 7 по 17 февраля 2013 года. Председателем жюри станет знаменитый китайский режиссёр Вонг Кар-Вай, создатель фильмов «Любовное настроение» и «Мои черничные ночи».

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат