17.12.2012 | Криминал

В Индиане арестовали угрожавшего открыть стрельбу в школе мужчину

В американском штате Индиана полицейские арестовали мужчину, который угрожал открыть стрельбу в начальной школе. Об этом сообщает Associated Press. 60-летний Вон Мейер был арестован 14 декабря.

Полиция приехала к нему домой после сообщений о том, что он угрожает поджечь свою жену. Впоследствии на допросе он заявил о планах устроить стрельбу в местной начальной школе и "убить настолько много людей, насколько будет возможно".

При проведении обыска в доме у Мейера были обнаружены 47 единиц оружия общей стоимостью около 100 тысяч долларов. На следующий день после ареста ему были предъявлены официальные обвинения в угрозе убийством, в настоящее время он оставлен под стражей.

Утром 14 декабря в городе Ньютаун в Коннектикуте 20-летний Адам Лэнза, убив свою мать, открыл стрельбу в начальной школе "Сэнди Хук", где она работала учительницей. Жертвами стрелка стали 26 человек, 20 из которых были детьми в возрасте 6-7 лет. Заметив прибывших на место полицейских, стрелок покончил с собой.

15 декабря стало известно еще о двух случаях стрельбы в общественных местах в Алабаме и об одном в Калифорнии. В результате одного из инцидентов в алабамской больнице были ранены три человека, а в результате стрельбы на стоянке трейлеров три человека были убиты. В обоих случаях полицейские застрелили открывших стрельбу мужчин. При стрельбе на одной из парковок в Калифорнии никто не пострадал, стрелявший был задержан.

Случившееся вызвало дискуссии о возможном ограничении на продажу оружия в США, разрешенном второй поправкой к конституции страны. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, члены демократической партии в конгрессе и сенате США заявили о необходимости введения соответствующих поправок. 16 декабря сенатор-демократ Диана Фейнстин заявила о намерении внести в Конгресс законопроект, на федеральном уровне запрещающий продажу штурмовых винтовок.

Петицию граждан США об ограничении продажи оружия подписали 120 тыс. человек, в то время как для ее рассмотрения аппаратом президента нужен минимум в 25 тыс. человек. Сам Б.Обама раньше после массовых убийств в Аризоне и Колорадо не демонстрировавший сильного желания менять законодательство в области продажи оружия, заявил, что ситуация может поменяться.

Источник — Лента.Ру, РБК

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат