15.12.2012 | Политика

Одесский политик: «УДАР» может объединить украинцев умеренных взглядов

Бывший глава Одесской областной организации Украинской народной партии Андрей Карпенко вступил в партию «УДАР» Виталия Кличко и избран в совет ее региональной организации.

«Я вышел из УНП, так как был не согласен с позицией партии на выборах, когда она создала вместе с В. Ющенко эту странную коалицию. Я был против и высказывал свою позицию», — приводит слова А. Карпенко Интернет-газета «Взгляд из Одессы». — Поэтому я написал заявление, вышел из УНП и вступил в партию «УДАР». На сегодняшний день «УДАР» является правоцентристской силой, которая может объединить украинцев умеренных взглядов. Поэтому я поддерживаю эту силу».

Напомним: 15 декабря состоялось собрание одесской областной организации партии «УДАР» Виталия Кличко. Участвовали более 240 человек. Были избраны председатель и политический совет региональной парторганизации.

Ее возглавил Андрей Юсов, который до сих пор по решению совета «УДАРа» был исполняющим обязанности руководителя облорганизации. Заместителями председателя стали доктор юридических наук профессор Михаил Баймуратов; общественный деятель Роман Девятов; заместитель начальника Ильичевского морского торгового порта Сергей Билюк (основной оппонент Давида Жвании на октябрьских парламентских выборах).

В состав совета региональной парторганизации вошли общественные деятели Сергей Гуцалюк и Андрей Карпенко; основатель областной ячейки «УДАРа» Станислав Евсеев; депутат областного совета Николай Атаманюк; а также Игорь Иванов, Григорий Гробов, Владимир Морико и Юрий Чердаклиев.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат