16.12.2012 | Технологии

Audi покажет в Детройте "заряженный" RS 7

Компания Audi может продемонстрировать в Детройте неожиданную премьеру: спортивную линейку RS может пополнить собой "заряженная" версия большого хэтчбека А7.

Кроме того, при помощи пятицилиндрового мотора от Audi TT RS немцы собираются построить кроссовер Q3 RS.

В Ингольштадте собираются навесить шильдик RS еще на две модели, никогда доселе не бывшие "заряженными" до такой степени. По сведениям портала Autocar, который ссылается на руководителя Quattro GmbH Стефана Райля, универсал RS 6 поделится своим силовым агрегатом с хэтчбеком A7. В результате на свет должен появиться самый быстрый хэтчбек в семействе RS 7, который при помощи 560-сильного V8 объемом 4 литра с двойным турбонаддувом сможет разгоняться до 305 км/ч – так же, как RS 6 Avant.

По сведениям портала Autocar, в будущем RS 7 может вытеснить из модельного ряда седан RS 6. Утверждается, что таким способом в Audi синхронизируют старшее семейство с младшим, четвертым, где тоже есть "заряженные" универсал RS 4 и купе RS 5, но отсутствует седан.

Audi RS 7 может дебютировать уже на январской выставке в Детройте. Между тем, весной в Женеве немцы могут показать и серийный Q3 RS. Его прототип был продемонстрирован в апреле этого года на Пекинском автосалоне, причем был оснащен 360-сильным пятицилиндровым турбомотором от Audi TT RS и семиступенчатой КПП с двумя сцеплениями S Tronic. По некоторым данным, серийный кроссовер получит тот же самый силовой агрегат.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат