15.12.2012 | Политика

Ударовцы Одесской области избрали руководство парторганизации

Сегодня состоялось собрание одесской областной организации партии «УДАР» Виталия Кличко. Участвовали более 240 человек. Были избраны председатель и политический совет региональной парторганизации.

Ее возглавил Андрей Юсов, который до сих пор по решению совета «УДАРа» был исполняющим обязанности руководителя облорганизации. Заместителями председателя стали доктор юридических наук профессор Михаил Баймуратов; общественный деятель Роман Девятов; заместитель начальника Ильичевского морского торгового порта Сергей Билюк (основной оппонент Давида Жвании на октябрьских парламентских выборах).

В состав совета региональной парторганизации вошли общественные деятели Сергей Гуцалюк и Андрей Карпенко; основатель областной ячейки «УДАРа» Станислав Евсеев; депутат областного совета Николай Атаманюк; а также Игорь Иванов, Григорий Гробов, Владимир Морико и Юрий Чердаклиев.

А. Юсов призвал неравнодушных жителей Украины присоединиться к активной работе с «УДАРом». «Мы должны осознать, что достигнутый на выборах рейтинг доверия со стороны одесситов – лишь отправная точка в длительном процессе преобразований в стране и реформирования всех институтов власти, формирования общественного самосознания, в борьбе с коррупцией и взаимодействии с другими оппозиционными силами в достижении программных целей партии «УДАР», – цитирует политика пресс-служба облорганизации.

Участники собрания приняли резолюцию. В документе отмечается, что превращение Украины в действительно демократическое, социально ориентированное европейское государство возможно только объединенными усилиями: «Мы должны противопоставить власти наши сплоченность, организованность, способность оперативно защищать интересы одесситов. Мы должны быть непримиримыми к проявлениям политической коррупции и любым попыткам нарушить наше партийное единство. Мы готовы к этому».

Справка. Партия «УДАР» («Украинский демократический альянс за реформы») была создана 14 марта 2005 года (первоначальное название — «Нова країна»). 24 апреля 2010-го на внеочередном съезде были изменены название и устав, а во главе партии встал политик и общественный деятель, всемирно известный украинский боксер-тяжеловес, многократный чемпион мира по самым престижным версиям Виталий Кличко. Партия «УДАР» принимала участие в местных выборах 2010 года, ее представители прошли в состав ряда местных советов.

Основная цель, провозглашенная политсилой: реформирование и обновление страны, определение на основе широкого публичного процесса платформы реформ — политических, экономических, гуманитарных, которые будут реализованы в интересах большинства граждан.

В партии считают, что коррупцию в Украине можно преодолеть путем проведения реформы государственного управления и политических реформ, направленных на разделение бизнеса и власти. Также «УДАР» выступает за изменение Конституции и избирательного законодательства, демократизацию политических партий и расширение контроля граждан над действиями политиков и государственных институций; реформу местного самоуправления — расширение полномочий и возможностей местных органов власти; создание условий для развития малого и среднего бизнеса, усиление роли инновационной экономики и модернизацию инфраструктуры; долгосрочные инвестиции в сферу образования, науки, здравоохранения.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат