Регби
Регби

14.12.2012 | Экономика

Великобритания и Германия поменялись местами в рейтинге уровня жизни

Великобритания опустилась с четвертого на шестое место по индивидуальному потреблению на душу населения (actual individual consumption, AIC) в Европе, тогда как Германия поднялась с шестого места на четвертое.

Об этом свидетельствуют материалы Eurostat. AIC позволяет оценить материальное благополучие граждан.

Первая тройка по индивидуальному потреблению в Европе осталась без изменений: Люксембург, Норвегия и Швейцария. Материальное благосостояние в этих странах выше чем в среднем по ЕС на 40, 35 и 30 процентов соответственно.

Германия, попавшая на четвертое место, улучшила результат с 17 процентов в 2010 году до 20 процентов. Пятая строчка, как и годом ранее, осталась за Австрией - ее результат улучшился с 18 до 19 процентов. AIC в Великобритании в 2011 году оказался выше чем в ЕС на 18 процентов, тогда как в 2010 году показатель составил 20 процентов.

В первой десятке оказались также Швеция, Дания, Нидерланды и Франция. "Антилидерами" рейтинга в ЕС стали Болгария, Румыния и Латвия. В этих странах AIC ниже чем в среднем по ЕС на 55, 53 и 43 процента соответственно. Из государств, не входящих в ЕС, беднейшими признали Албанию, Македонию и Боснию и Герцеговину.

Кроме того, Eurostat опубликовал данные по ВВП на душу населения, которые позволяют судить об уровне экономической активности в стране. Лидерами по этому показателю оказались также Люксембург, Норвегия и Швейцария. В первую десятку попали Нидерланды, Ирландия, Австрия, Швеция, Дания, Германия, Исландия. Самые низкие показатели, как и в случае с AIC, у Боснии и Герцеговины, Албании, Македонии, Болгарии, Румынии и Латвии.

Источник — Лента.Ру

14.12.2012 | Чрезвычайное происшествие

В начальной школе в Коннектикуте открыли стрельбу

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат