14.12.2012 | Медицина

Молочный зуб в ухе ребенка подмочил репутацию зубной феи

Компьютерная томография позволила обнаружить в слуховом проходе восьмилетнего мальчика его собственный выпавший молочный зуб. По утверждению юного пациента, его засунула туда зубная фея еще три года тому назад.

В связи с произошедшим четыре лондонских врача, авторы публикации в рождественском номере British Medical Journal, предупреждают профессиональное сообщество о потенциальной неблагонадежности этого сказочного персонажа.

Ребенка привели на консультацию к аллергологу в связи с хроническим гнойным насморком. После того, как назначенный курс лечения не помог, было принято решение сделать компьютерную томографию придаточных пазух носа. Исследование выявило у мальчика не только признаки синусита, но и присутствие кальцифированного инородного тела в его левом внешнем слуховом канале, по виду очень напоминающего зуб. После того, как отоларинголог извлек этот предмет из уха мальчика, оказалось, что это действительно его собственный молочный зуб.

Родители ребенка вспомнили, что три года тому назад мальчик проснулся с плачем среди ночи, жалуясь на то, что зубная фея засунула ему в ухо его выпавший молочный зуб, который он накануне, согласно бытующей в Великобритании традиции, положил под подушку в надежде, что взамен получит от этого волшебного существа монетку. Родители попытались убедить ребенка, что это всего лишь плохой сон, однако зуба ни под подушкой, ни где-либо еще так и не нашли. Так как жалобы мальчика на дурной поступок феи продолжались, его дважды показывали специалистам, однако те так и не смогли найти зуба в ухе.

"Пациент решил больше не рисковать и, больше не рассчитывая на весьма сомнительную вероятность получения денежного вознаграждения, сохранить свой зуб в назидание будущим поколениям. Мы распространяем информацию об этом прискорбном происшествии с милостивого разрешения юного пациента с тем, чтобы другие дети не повторили его ошибку", - сообщили авторы публикации.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат