Регби
Регби

14.12.2012 | Политика

Богатейшего жителя Сербии арестовали на месяц

Суд арестовал богатейшего предпринимателя Сербии на тридцать дней, сообщает Agence France-Presse. Миллиардер Мирослав Мишкович был ранее задержан по подозрению в коррупции.

Следствие полагает, что Мишкович и его сообщники в 2005 году получили незаконный доход в 30 миллионов евро от приватизации сербских дорожных компаний.

Вместе с Мишковичем арестованы на 30 дней еще пятеро человек, в том числе его сын Марко. Еще четверо фигурантов дела будут ждать суда на свободе. Преследование Мишковича стало частью антикоррупционной кампании, начатой в 2012 году новым правительством страны во главе с премьером Ивицей Дачичем. По мнению критиков, антикоррупционные меры оказались в основном направлены против политических оппонентов власти.

Мирослав Мишкович в 1990-х создал группу компаний Delta Holding, у которой имеются активы в розничной торговле, сельском хозяйстве, финансах и других отраслях. Наиболее бурный успех предпринимательской деятельности Мишковича пришелся на 2000-е годы, когда в Сербии проходила приватизация экономики. Считается, что предприниматель поддерживал прозападные силы и всячески препятствовал возвращению к власти националистов.

Состояние 67-летнего бизнесмена оценивают в два миллиарда долларов США, и ему приписывают большое влияние на сербских политиков. Хотя AFP и другие СМИ называет Мишковича богатейшим человеком Сербии, по размеру состояния он уступает другому сербу - основателю Zepter International Филипу Цептеру, настоящее имя которого Милан Янкович. Тот, впрочем, проживает в Монако, а его корпорация базируется в Швейцарии.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат