14.12.2012 | Технологии

В Украине торгуют секретами из соцсетей

В Украине появилась необычная услуга — за 1 — 5 тысяч гривен частные сыщики предлагают раскрыть все секреты собеседников в социальных сетях.

К одному из тех, кто рекламирует свои услуги на сайте объявлений, корреспондент «Сегодня» обратился под видом клиента.

«Узнать подробности о «друге» или собеседнике — это не проблема, — утверждает харьковский детектив Михаил. — Если человек есть в соцсетях, то о нем можно узнать все по максимуму: семейное положение, не замешан ли в каких-то аферах, а если клиенту нужно, то найдем, сфотографируем либо скрыто снимем на видео. За дополнительную плату можем предоставить информацию, которая есть в милицейских базах, предоставим распечатку его телефонных звонков. Недавно был случай, когда рассекретили одного деда-извращенца, который скрывался под видом совершенно другого человека». По словам Михаила, ему несложно выяснить настоящие имя и фамилию пользователя, даже если его профиль в Сети – вымышленный.

В Министерстве внутренних дел предупреждают, что такие сыщики на самом деле могут оказаться мошенниками. «Они вполне могут взять деньги, а услугу не предоставить. Жаловаться пострадавшие вряд ли будут, — сказал спикер МВД Сергей Бурлаков. — К тому же, по закону, гражданские лица не имеют права собирать и распространять конфиденциальную информацию. Пользователям мы советуем выкладывать минимум данных о себе, дабы не дать мошенникам возможности воспользоваться информацией».

Источник – «Сегодня».

14.12.2012 | Чрезвычайное происшествие

Два землетрясения произошли у берегов Коста-Рики

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат