13.12.2012 | Общество

Актриса Наталья Кустинская будет похоронена рядом с сыном

Панихида по заслуженной артистке России Наталье Кустинской пройдет 17 декабря 2012 года. Актриса ушла из жизни после тяжелой болезни 13 декабря в одной из московских клиник. Ей было 74 года.

5 декабря актриса в состоянии комы была госпитализирована в Боткинскую больницу. Врачи установили, что причиной комы стал резкий скачок сахара в крови – Кустинская страдала от диабета. У нее была также диагностирована пневмония – осложнение после недавно перенесенного бронхита. Специалисты отмечали, что шансы на ее выживание крайне низкие. Организация похорон полностью легла на Гильдию актеров кино, так как у актрисы нет ни одного родственника, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы вспоминаем, кто что от нее слышал, разбираем ее бумаги, какие-то записочки, чтобы понять, какова была ее последняя воля", — пояснила директор Гильдии Валерия Гущина.

По предварительной информации, Наталья Кустинская будет похоронена рядом со своим любимым сыном Димой на Кунцевском кладбище Москвы. Сын Кустинской Дмитрий Егоров погиб 10 лет назад.

Наталья Кустинская всегда была против гражданской панихиды. Поэтому прощания с ней не будет, пройдет только отпевание.

Наталья Кустинская – представительница актерской династии – родилась 5 апреля 1938 года. Она окончила сначала Гнесинское училище, а затем, в 1961 году, ВГИК. В кино дебютировала в картине Григория Рошаля "Хмурое утро".

Всего на счету ушедшей актрисы около двадцати фильмов. Наиболее популярные картины с участием Натальи Кустинской — комедии "Три плюс два" и "Иван Васильевич меняет профессию", а также сериалы "Вечный зов" и "Хождение по мукам". Последняя работа Кустинской в кино — фильм "Светик", снятый в 1989 году. В 2008 году вышел документальный фильм о жизни и творчестве актрисы "Наталья Кустинская. Расплата за любовь".

Актриса трижды была замужем. Первым мужем Кустинской был кинорежиссер Юрий Челюкин. Во втором браке от дипломата Олега Волкова у нее родился сын Дмитрий Егоров. Третьим мужем актрисы стал советский космонавт Борис Егоров.

Наталью Кустинскую называли Советской Бриджит Бардо. А французский журнал Candid в 1960-е годы включил Кустинскую в десятку красивейших актрис мира.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат