13.12.2012 | Экономика

Одесский бюджет – 2012 не будет выполнен

Бюджет Одессы на нынешний год будет недовыполнен на 20 млн. грн. (более чем на 1%). Об этом сообщила сегодня заместитель городского головы – директор департамента финансов Светлана Бедрега.

Что касается местного бюджета – 2013, то чиновник назвала прогнозные показатели «напряженными, но выполнимыми». Проект документа рассматривался на заседании исполкома горсовета, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса». Отмечалось, что бюджет на следующий год снова будет «антикризисным».

«Финансовый кризис наступает на Украину, и Одесса – не исключение. Поэтому бюджет следующего года будет максимально экономным, но подтвержденным реальными финансовыми ресурсами», – утверждает вице-мэр.

Доходная часть городской казны запланирована в размере 2 млрд. 612 млн. грн. Основная доля этой суммы – 1 млрд. 611 млн. грн. – приходится на налог на доходы физических лиц. Главный источник собственных доходов бюджета (почти 70% предусмотренных проектом 460 млн. грн.) – плата за землю.

Объем расходов общего фонда составит 2 млрд. 124 млн. грн. Около 70% – на финансирование социально-культурной сферы.

Кроме того, в государственном бюджете запланирован ряд субвенций для Одессы. В том числе – 50 млн. грн. на строительство, реконструкцию и ремонт дорог, 35 млн. грн. на социально-экономическое развитие.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат