Дякую
Дякую

13.12.2012 | Экономика

В Одесской мэрии обещают погасить долги по зарплате

Коммунальное предприятие «Одесгорэлектротранс» еще не получило из Государственного бюджета порядка 10 млн. грн. компенсации за перевозку льготных категорий пассажиров.

Из-за этого на предприятии опять задерживается выплата зарплаты сотрудникам. Об этом сообщила сегодня в ходе беседы с журналистами директор департамента финансов Светлана Бедрега. Она отметила, что эти средства в ближайшее время должны поступить. Они пойдут на выплату заработной платы и погашение долга за электроэнергию, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Также, по данным вице-мэра, возник долг по зарплате на некоторых жилищно-коммунальных сервисах. Этим предприятиям из городского бюджета перечислено свыше 20 млн. грн. финансовой поддержки, в том числе более 5 млн. грн. — в качестве компенсации за жильцов ветхих и аварийных домов, освобожденных от уплаты СДПТ.

Вместе с тем, более 60% заработной платы работникам бюджетной сферы Одессы — а это свыше 60 млн. грн. — уже перечислено в коммунальные учреждения. Полностью выплачен аванс за декабрь работникам здравоохранения и образования, сегодня ушел очередной транш для учреждений соцзащиты. Финансист отметила, что до 20 – 23 декабря аванс за этот месяц бюджетникам будет выплачен на 100%. Также до 10 декабря полностью получили деньги и начали выплаты коммунальные предприятия, которые финансируются из городского бюджета, заверила чиновник.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат