Регби
Регби

13.12.2012 | Власти

Одесские власти хотят пересмотреть договор об аренде имущества водоканала

Городские власти Одессы перезаключат договор с компанией «Инфокс» на аренду целостного имущественного комплекса (ЦИК) КП «Одесводоканал», передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Для того, чтобы вынести этот вопрос на рассмотрение городского исполнительного комитета, на сегодняшнее заседание явился мэр Алексей Костусев, ранее заявивший о том, что не сможет присутствовать «по личным обстоятельствам». Далее решение будет принимать сессия горсовета.

Как пояснила журналистам директор департамента финансов Светлана Бедрега, необходимость заключения нового договора связана с изменением законодательства. Новая норма закона предписывает, что размер арендной ставки должен составлять 10% от экспертной оценки ЦИК. Финансист добавила, что теперь департамент коммунальной собственности должен заключить с арендатором новый договор и после этого провести экспертную оценку.

Повлечет ли перезаключение договора повышение тарифов для потребителей, в мэрии не пояснили.

Между тем, как напомнили корреспонденту агентства «Вікна-Одеса» в пресс-службе «Инфоксводоканала», тарифы на водоснабжение и водоотведение утверждает в Киеве Национальная комиссия по регулированию стоимости коммунальных услуг — по методике, разработанной Кабинетом Министров. Поэтому говорить о росте тарифов на эти услуги в связи с изменением ставок аренды пока рано. Но «арендная плата в тариф включена», добавили в пресс-службе.

Напомним, целостный имущественный комплекс коммунального предприятия «Одесводоканал» в декабре 2003 года был передан в 49-летнюю аренду ООО «Инфокс», крупному холдингу, контролирующему ряд акционерных обществ. Решение о передаче приняла сессия Одесского горсовета.

ООО «Филиал «Инфоксводоканал» снабжает водой Одессу и населенные пункты, расположенные на удалении примерно до 100 км от областного центра, всего около 1,5 миллиона человек.

Филиал «Инфоксводоканал» состоит из 14 структурных подразделений, на которых работает более 3000 человек, обслуживает водопроводные сети протяженностью 1657,7 км и канализационные сети протяженностью 680,2 км. Сточные воды проходят обработку на двух станциях биологической очистки. Очищенные стоки сбрасываются в Черное море.

Компания располагает 7 водоводами, общая протяженность которых составляет 360 км. Среднесуточная подача воды в зимний период составляет около 570 тыс. куб. м в сутки, в летний — около 750 тыс. куб. м.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесский «Инфоксводоканал» пообещал привести в порядок тарифы

Одесский «Инфоксводоканал» оштрафован за злоупотребление

Одесские депутаты не стали отбирать городской водопровод у «Инфокса»

12.12.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

13 декабря в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат