13.12.2012 | Общество

Умерла актриса Наталья Кустинская

Актриса Наталья Кустинская скончалась 13 декабря в Москве в Боткинской больнице, сообщает РИА Новости. Ей было 74 года. Около недели перед смертью актриса провела в коме.

Наталья Кустинская наиболее известна широкому зрителю по одной из двух главных женских ролей в фильме "Три плюс два" (1963), снятом Генрихом Оганесяном по пьесе Сергея Михалкова. Кустинская сыграла киноактрису Наталью; остальные роли в этом фильме исполнили Наталья Фатеева, Андрей Миронов, Евгений Жариков и Геннадий Нилов.

Также Кустинская запомнилась по роли в фильме Леонида Гайдая "Иван Васильевич меняет профессию", играла в советском сериале "Вечный зов". Кустинская работала как актриса дубляжа.

Как сообщалось ранее, актриса попала в больницу 5 декабря. Когда к ней по вызову приехала скорая помощь Кустинская уже была в коме. Сразу после госпитализации медики предположили, что резкое ухудшение ее здоровья вызвал инсульт. Однако эти опасения не подтвердились — позже врачи установили, что причиной недомогания стал резкий скачок сахара в крови. Сообщалось также, что актрисы обнаружили пневмонию – осложнение после перенесенного бронхита.

Ранее социальный работник Андрей Асеев, на попечении которого актриса находилась в последнее время, охарактеризовал состояние Кустинской как "очень плохое" из-за проблем с позвоночником, суставами, лишним весом и бронхами. На протяжении почти трех лет кинозвезда практически не ходила. В фильмах она не снималась уже достаточно давно. По информации некоторых СМИ, состояние актрисы резко ухудшилось после того, как она написала завещание.

Актриса трижды была замужем. Во втором браке от дипломата Олега Волкова у нее родился сын Дмитрий. В 2002 году он погиб при невыясненных обстоятельствах. Внуков у актрисы не осталось.

Источник — Лента.Ру, Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат