13.12.2012 | Политика

Инаугурацию Чавеса придется проводить без него

Состояние президента Венесуэлы Уго Чавеса после четвертой операции, необходимой ему для лечения от рака, может помешать ему пройти инаугурацию 10 января, сообщает Associated Press.

Агентство ссылается на слова министра информации страны Эрнесто Вильегаса (Ernesto Villegas).

Вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро, которого Чавес назвал свои преемником в случае новых выборов, сказал, что "рано или поздно, наш команданте будет здесь", однако не называл сроков возвращения президента, пишет Agence France-Presse.

Согласно конституции страны, если Чавес умрет или не сможет исполнять обязанности из-за состояния здоровья, то выборы должны состояться в течение 30 дней.

О том, что Уго Чавес болен раком, стало известно в июне 2011 года. В октябре 2012 года перед президентскими выборами он заявил, что излечился от болезни, к этому времени он перенес уже три операции и прошел курс химиотерапии. 7 ноября Чавес был в третий раз подряд избран президентом.

В декабре 2012 года было объявлено об ухудшении состояния здоровья президента Венесуэлы, обследование выявило у него новые злокачественные клетки. 12 декабря он перенес четвертую операцию, как сообщалось, она прошла успешно.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат