Регби
Регби

12.12.2012 | Спорт

На пост тренера сборной Украины по футболу остались два кандидата

На пост главного тренера сборной Украины по футболу остались два кандидата. Команду возглавит либо швед Свен-Йоран Эрикссон, либо украинец Михаил Фоменко, сообщает интернет-издание "Чемпионат.com".

По данным издания, оба кандидата могут выступить со своими программами на заседании исполкома Федерации футбола Украины (ФФУ), которое состоится 24 декабря 2012 года.

Пост главного тренера украинской команды стал вакантным в конце сентября после ухода Олега Блохина в киевское "Динамо". Возглавить сборную страны предлагали Андрею Шевченко, но он отказался.

После отказа Шевченко в числе кандидатов на пост тренера украинцев были англичанин Харри Реднапп и итальянец Марчелло Липпи, однако договориться с этими специалистами не удалось.

64-летний Эрикссон в прошлом тренировал португальскую "Бенфику", итальянские "Рому", "Фиорентину" и "Лацио", а также сборную Англии. В 2010 году Эрикссон пытался договориться о работе в команде Украины.

64-летний Фоменко тренировал многие украинские клубы, в том числе киевское "Динамо". В 1993 году этот тренер привел киевлян к победе в чемпионате Украины. Последним местом работы Фоменко был белгородский "Салют".

Источник — Лента.Ру

12.12.2012 | Общество

Джордж Буш станет дедом

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат