12.12.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Прорыв водопровода в Одессе: жильцы парадного не могли выйти на улицу

Из-за произошедшего на Люстдорфской дороге в Одессе прорыва магистрального водопровода образовался разлив такой глубины, что жильцы первого парадного дома № 12 по проспекту Глушко не могли выйти на улицу.

Об этом сообщило городское управление информации. По данным ведомства, откачка воды практически завершена. Планируется, что течь водопровода будет устранена до конца дня. Подача воды не отключалась.

В мэрии также уверяют, что причиной происшествия стал не дождь: с ним «ливневая канализация в районе справилась бы без проблем». По словам директора коммунального предприятия «Жилищно-коммунальный сервис «Вузовский» Зураба Шонии, откачанная вода поступала в межквартальную ливневую канализацию, не рассчитанную на такой объем. Было принято решение перенаправить воду в ливневку на проезжей части. После этого уровень воды в межквартальном проезде начал снижаться. «Чтобы ускорить процесс, работники КП чистят стоки межквартальной ливневой канализации», – добавляют в управлении.

Между тем очередной «потоп», уже традиционное для Одессы следствие дождя, наблюдался сегодня практически во всех районах города – не только в межквартальных проездах, но и на магистральных улицах. Автомобили практически плыли в потоках воды на проезжей части, движение общественного транспорта, в частности, трамваев и троллейбусов на ряде маршрутов было нарушено в течение нескольких часов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одессе – разрыв водопровода: дорога и рельсы залиты водой

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат