Регби
Регби

12.12.2012 | Общество

Из-за переезда в Бельгию Депардье может лишиться французского гражданства

Решение Жерара Депардье переехать из Франции в Бельгию, чтобы платить меньше налогов, вызвало огромный резонанс среди его соотечественников. Об этом сообщают "Вести".

Депутат Национального собрания от правящей Соцпартии Ян Галю даже предложил лишить актера французского гражданства. По его мнению, поступок Депардье глубоко эгоистичен, особенно в непростое с экономической точки зрения время, когда всем без исключения гражданам Пятой республики следовало бы проявить большую солидарность. В этой связи парламентарий предложил принять закон, который обязывал бы таких "налоговых беглецов" возмещать французскому государству все причитающиеся выплаты, а в случае отказа лишать таковых гражданства.

Еще до прихода в Елисейский дворец президент-социалист Франсуа Олланд пообещал повысить налоги для наиболее обеспеченных сограждан, доход которых составляет более 1 миллиона евро, до 75 процентов. В итоге все больше французских богачей предпочитают переезжать в соседние государства, сообщает ИТАР-ТАСС.

Знаменитый французский актер Жерар Депардье зарегистрировался по месту жительства в бельгиской деревне Нешен, которая расположена неподалеку от города Турнэ и в одном километре от французского города Рубэ провинции Эно .Она известна как "деревня французских богачей". Там, в частности, проживают некоторые члены семьи Мюлье, которая контролирует торговую группу "Ашан".

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат