12.12.2012 | Политика

В останках президента Турции нашли четыре вида ядов

Турецкие судмедэксперты обнаружили в останках бывшего президента страны Тургута Озала, скончавшегося в 1993 году, четыре различных вида ядов. С момента смерти лидера государства прошло почти десять лет.

Однако специалисты до сих пор не могут определить, что послужило причиной трагедии, сообщает Hurriyet.

Несмотря на обнаружение яда в останках Тургута Озала, судмедэксперты по-прежнему не берутся утверждать однозначно, что президент Турции погиб в результате отравления вредными веществами. Ожидается, что официальное заявление на этот счет сделает прокуратура Анкары, куда медики из Стамбула направили отчет о проведенной экспертизе.

Среди ядов, найденных в останках Озала, были выявлены кадмий, амерций, полоний и ДДТ, ранее использовавшийся для уничтожения насекомых. Последнее вещество было запрещено в Турции 10 лет назад. Стоит отметить, что сын бывшего главы государства Ахмет Озал не раз утверждал, что его отец был отравлен. Провести повторное расследование причин гибели Озала власти Турции решили в октябре 2012 года. Они вскрыли мавзолей, где был похоронен политик, и извлекли тело.

Новости о том, что президент Озал был отравлен, начали распространяться в местных СМИ в ноябре. Журналисты утверждали, что в останках чиновника был обнаружен стрихнин, однако официальные лица эту информацию не подтвердили. Ахмет Озал заявил, что с нетерпением ждет объявления результатов судмедэкспертизы, после чего проведет на этот счет пресс-конференцию.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат