12.12.2012 | Общество

Сознание Джонни Деппа загрузят в суперкомпьютер

На сайте The Wrap были опубликованы первые детали сюжета фантастического фильма "Превосходство" ("Transcendence"), главную роль в котором исполнит Джонни Депп.

Информация, что создатели картины ведут переговоры с Деппом о его участии в проекте, появилась в прессе в октябре 2012 года. Тогда же сообщалось, что актер должен сыграть человека, каким-то образом оказавшегося внутри компьютера.

Теперь стало известно, что персонажа Деппа будут звать Уилл. Он - ученый, работающий вместе с женой Эвелин и коллегой Максом над компьютером, обладающим самосознанием. В какой-то момент в рамках эксперимента в машину загружают сознание Уилла.

Актеры на роли Макса и Эвелин пока не назначены. Создатели картины были заинтересованы в сотрудничестве с Юэном Макгрегором и Томом Харди, однако первого не заинтересовала ранняя версия сценария, а второй отказался из-за занятости. Появлявшиеся ранее слухи о том, что в "Превосходстве" может сняться Нуми Рапас, опроверг продюсер картины Эндрю Косов.

"Превосходство" станет режиссерским дебютом Уолли Пфистера. До сих пор Пфистер был известен прежде всего как оператор. В этом амплуа он работал над лентами "Ограбление по-итальянски" ("The Italian Job"), "Ярость" ("Slow Burn"), "Человек, который изменил все" ("Moneyball"), а также принимал участие в создании почти всех фильмов Кристофера Нолана. Последний является одним из продюсеров "Превосходства".

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат