Регби
Регби

11.12.2012 | Медицина

Израильтяне научились лечить рак холодом

Хирургическое лечение рака молочной железы в скором времени останется в прошлом, утверждают ученые. На смену ему придет новая технология, разрушающей опухоль путем ее заморозки.

Об этом пишет The Daily Mail. По словам сотрудников клиники IceCure Medical в Израиле, которые разработали технологию, заморозка производится посредством введения иглы с жидким азотом в место опухоли. Новообразование замораживается до -170 градусов по Цельсию, после 15-минутной процедуры, не требующей обезболивающего, оно уже не представляет угрозы.

Специалисты уверены, что новая технология — отличная альтернатива традиционной хирургии: она избавляет от необходимости длительного пребывания в больнице (обязательное условие после хирургического вмешательства), а также не оставляет рубцы. Известно, что в данный момент разработку тестируют на 30 больных раком.

Врачи заявляют, что теперь они могут контролировать "размер ледяного шара", получаемый в ходе процедуры, известной как криоабляция. По их словам, таким образом можно лечить опухоли размером с мяч для гольфа. "Ранее уже были попытки бороться с раковыми клетками путем теплового воздействия, но это крайне болезненно. Холод имеет обезболивающий эффект, поэтому пациент практически не чувствует боли во время процедуры и после нее. Мы разработали технологию таким образом, чтобы ее можно было применять в обычной клинике, поскольку она минимально инвазивна и относительно быстрая", - комментирует директор израильской клиники Хези Химмельфарб.

Новая технология уже одобрена к применению в США, сотрудники клиники надеются, что в 2013 г. она будет использоваться и в Европе. Эксперты полагают, что новый метод поможет в лечении не только рака груди, но и рака почек, простаты и печени.

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат