Айвазовский
Айвазовский

11.12.2012 | Курьез

800 гостей в трех комнатах: вечеринка на 48 тысяч долларов ущерба

14-летняя жительница Великобритании из городка Биллерикей, графство Эссекс, устроила самую убойную вечеринку во всей стране. Школьница решила заранее отметить день рождения, который у нее совпадает с Новым годом.

Она создала в социальной сети Facebook так называемый ивент – страничку с информацией о встрече, сообщает Daily Mail.

Сара Хайн рассчитывала на веселый праздник, и, в каком-то смысле, ее надежды оправдались. Свое желание прийти на вечеринку выразили около тысячи человек, а до дома именинницы добрались 800 подростков. С собой они принесли огромное количество алкоголя.

Мать девочки, 56-летняя Эстер, и ее учителя предупреждали, что небольшая квартира с тремя спальнями вряд ли выдержит такое нашествие. Тем не менее, Сара не собиралась отказываться от затеи. "Честно говоря, я не предполагала, что может произойти что-то столь ужасающее. Я знала, что у моей дочери много друзей, но ни я, ни она не ожидали, что придет столько народу", – говорит миссис Хайн.

Эстер решила остаться дома, чтобы присматривать за молодежью, однако это не помогло. В пятницу, 7 декабря, толпа молодых людей стянулась к месту встречи и ввалилась в дом. Изрядно подвыпив, подростки начали крушить все, что было вокруг. Они сломали всю мебель в доме, выкинули фортепьяно из окна, разорвали все, что в доме было тряпочного, и исписали стены, в том числе, нецензурной бранью. Кроме того, гости пробили потолок и сняли двери с петель.

Сумма ремонта после долгожданного праздника может достигнуть 30 тысяч фунтов (более 48 тысяч долларов). "Естественно, ни о какой страховке думать не приходиться, — вздыхает миссис Хайн. – Мы же сами их сюда пригласили. Честно говоря, я была ошеломлена. Зачем они сделали все это?".

Даже тогда, когда ситуация явно вышла из-под контроля, молодежь продолжала агитировать других людей прийти на вечеринку через Facebook и Twitter. Фотографии и переписку можно посмотреть по хэштегу #sarahhines.

Через некоторое время соседи, обеспокоенные шумом, вызвали полицейских. Стражи порядка с трудом убедили молодых людей успокоиться и уйти. Кроме того, офицеры изъяли у несовершеннолетних бунтарей спиртные напитки. Местные органы правопорядка заявили, что им удалось обойтись без задержаний. В результате инцидента никто не пострадал.

Несмотря на то, что виновницей разгрома можно считать саму Сару, мать девочки пообещала, что не будет ее ругать.

В конце сентября похожий случай произошел в голландском Харене. Там 16-летняя девочка просто забыла пометить вечеринку, сообщение о которой было размещено в том же Facebook, как частную. В итоге, в числе гостей оказались 20 тысяч человек, что превышает все население города. Тогда на улицах оказалось около четырех тысяч молодых людей. Они разграбили несколько магазинов и подожгли автомобиль. После этого они закидали бутылками и камнями сотрудников полиции, которым пришлось применить силу. В результате столкновений с полицией шесть человек пострадали, двое из них получили серьезные травмы.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат