11.12.2012 | Скандал

Генпрокуратуру просят разобраться с нардепом-ксенофобом – уроженцем Одесской области

Депутат Верховной Рады Александр Фельдман подал в Генеральную прокуратуру жалобу с требованием «разобраться с ксенофобскими высказываниями» другого парламентария – Федора Негоя.

На пресс-конференции 6 декабря этот мажоритарщик-самовыдвиженец заявил: «Вы посмотрите: у нас на рынках торгуют азербайджанцы, грузины – раковая опухоль нашего государства. Россия их выгнала, они пригрелись у нас, в Украине».

Азербайджанская община Крыма намерена просить украинский парламент привлечь депутата к ответственности за оскорбление. Как отмечает издание «Vesti.Az», азербайджанское посольство в Киеве также готовит обращения «в различные инстанции».

Ф. Негой родился в 1958 году в Татарбунарах (Одесская область). В 1995-м учредил ООО «Многоотраслевая производственная фирма «Неждана». Позже стал генеральным директором сельскохозяйственного оптового рынка «Нежданный» в Херсонском регионе, где и избран в парламент.

По данным местных средств массовой информации, этот рынок конкурирует с херсонским Центральным рынком. Его возглавляет азербайджанец Нураддин Юсифов – экс-начальник херсонского областного управления по борьбе с организованной преступностью и бывший заместитель министра внутренних дел Азербайджана.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесские политики попали в отчет об антисемитизме в Украине

СБУ просят отреагировать на разжигание национальной розни в Одессе

Одесская еврейская община выступила за отставку ужгородского мэра-антисемита

10.12.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

11 декабря в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат