Дякую
Дякую

11.12.2012 | Общество

Стросс-Кан и горничная заключили мировое соглашение

Судебный процесс по гражданскому иску против Доминика Стросс-Кана, бывшего главы Международного валютного фонда, завершился в Нью-Йорке. Об этом, по данным AFP, заявил 10 декабря судья.

Как пишет Reuters, Стросс-Кан и горничная Нафиссату Диалло, ранее обвинившая его в попытке изнасилования, подписали соглашение, в котором Диало отказалась от своих претензий.

Условия соглашения не сообщаются. Между тем в конце ноября газета Le Monde писала со ссылкой на источники в окружении Стросс-Кана, что бывший глава МВФ выплатит горничной 6 миллионов долларов. Адвокаты эту информацию не подтвердили. Ранее стало известно, что стороны договорились урегулировать дело во внесудебном порядке.

Диалло предъявила свои обвинения в 2011 году, после чего против Стросс-Кана было возбуждено уголовное дело. На фоне начавшегося международного скандала Стросс-Кан, не признавший своей вины, был вынужден уйти со своей должности в МВФ. Позднее дело было закрыто из-за недоверия следствия к Диалло, однако стороны подали встречные гражданские иски с требованиями денежной компенсации, слушания по которым начались весной 2012 года.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат