11.12.2012 | Спорт

Чемпионат НХЛ близок к окончательному срыву

Черная полоса для любителей хоккея в Новом Свете никак не кончится. Из-за продолжающегося локаута североамериканская Национальная хоккейная лига отменила все оставшиеся декабрьские матчи.

"Отмена встреч вызвана отсутствием коллективного трудового соглашения между Ассоциацией игроков и лигой", — говорится в кратком заявлении НХЛ.

Как передает ИТАР-ТАСС, в общей сложности с 11 октября, когда должен был стартовать очередной хоккейный сезон, отменено уже 526 встреч. Это составляет 42,8% от общего количества игр. Если до конца года новое коллективное соглашение между лигой и профсоюзом игроков так и не будет подписано, ожидается, что сезон будет отменен окончательно.

Нынешний локаут в НХЛ – четвертый за последние 20 лет – начался 16 сентября, когда истек срок действия предыдущего коллективного контракта. Несмотря на многомесячные переговоры о новом договоре, стороны пока так и не смогли прийти к соглашению об условиях распределения доходов между клубами и игроками.

В прошлом году эти доходы достигли 3,3 миллиарда долларов. Теперь же, по оценке лиги, каждый день локаута обходится в 18-20 миллионов долларов убытков. Между тем, переговоры между лигой и профсоюзом игроков не дали результатов. На прошлой неделе владельцы клубов отвергли очередное предложение хоккеистов.

Обе стороны обнародовали заявления, в которых в очередной раз обвинили друг друга в отстаивании исключительно собственных интересов и нежелании идти на компромисс. Каких-либо новых встреч не проводилось. Ожидается, что новый раунд состоится в ближайшие дни. Об этом говорится в сообщении, размещенном в понедельник на сайте НХЛ.

Источник — Вести.Ru

11.12.2012 | Чрезвычайное происшествие

В районе Сочи произошло землетрясение

10.12.2012 | Технологии

Jeep возродит модель Grand Wagoneer

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат