10.12.2012 | Общество

Актриса Наталья Кустинская все еще не вышла из комы

Российская актриса Наталья Кустинская, которая в минувший вторник попала в Боткинскую больницу, все еще находится в тяжелом состоянии. Она по-прежнему не вышла из комы.

Актриса лежит в реанимационном отделении. Жизнедеятельность Кустинской поддерживает аппарат искусственной вентиляции легких, сообщает газета "Комсомольская правда".

Сообщения о том, что актриса находится при смерти, появились 5 декабря. Сразу после госпитализации медики предположили, что резкое ухудшение вызвано инсультом, однако эти опасения не подтвердились. Врачи установили, что причиной комы стал резкий скачок сахара в крови – Кустинская страдает от диабета.

В настоящий момент, несмотря на все усилия персонала, 74-летняя актриса находится в том же состоянии, что и при поступлении в медучреждение. У нее зафиксирована пневмония – осложнение после недавно перенесенного бронхита. Специалисты предполагают, что, учитывая пожилой возраст и многочисленные заболевания, шансы выжить у актрисы крайне малы.

Вот уже год Кустинская находилась на попечении Андрея Асеева – сотрудника патронажной ассоциации сестриничества во имя иконы Божьей матери Федоровской. Только его сейчас и пускают в палату к артистке. Помощь социального работника понадобилась актрисе после того, как около года назад она упала с кровати. Тогда Кустинская двенадцать часов пролежала возле горячей батареи — встать самостоятельно она не могла.

По словам Асеева, Кустинская находится "в очень плохом состоянии" из-за проблем с позвоночником, суставами, лишним весом, а теперь еще и бронхами. Вот уже на протяжении почти трех лет звезда советского кино практически не ходит.

Наталья Кустинская – представительница актерской династии – родилась 5 апреля 1938 года. Она окончила сначала Гнесинское училище, а затем, в 1961 году, ВГИК. В кино дебютировала в картине Григория Рошаля "Хмурое утро". Больше всего зрителям она запомнилась ролями в фильмах "Иван Васильевич меняет профессию", "Три плюс два" и "Вечный зов".

Актриса трижды была замужем. Первым мужем Кустинской был кинорежиссер Юрий Челюкин. Во втором браке от дипломата Олега Волкова у нее родился сын Дмитрий Егоров. Третьим мужем актрисы стал советский космонавт Борис Егоров. Сын Кустинской погиб в 2002 году при невыясненных обстоятельствах. Внуков у нее нет.

Источник — Вести.Ru

10.12.2012 | Чрезвычайное происшествие

Авиакатастрофа в Замбии оказалась учениями

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат